lunes, 27 de febrero de 2012

Mollejas de pollo con verduritas

Las mollejas de pollo son otro de esos productos asequíbles, a 3 euros el kilo. Con medio kilo tenéis para dos, acompañados de arroz, como plato único.
Las suelen vender muy limpitas, pero si al lavarlas encuentras algún pellejo amarillento, retiralo. Las venden abiertas, pero yo las suelo separar en dos trozos cada molleja, lavarlas y rociarlas con medio limón.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de mollejas limpias
- un chorrito de aceite de oliva
-1/2 cebolla grande o una pequeña
- un trozo de pimiento verde y uno de rojo (optativo)
- un trozo de puerro (optativo)
- un diente o 2  de ajo
- una cucharadita de harina
- pimentón dulce al gusto
- pimentón picante (optativo)
- vinagre blanco o de manzana
Elaboración:
Una vez limpias las mollejas, cortamos finamente las verduras y en una sartén con un fondo de aceite, sofreimos las verduras a fuego bajo con una pizca de sal gorda para que suden y mejor tapadas (podemos usar otras como calabacín, apio, cebolleta, zanahoria,...)
Cuando estén pochadas retiramos del fuego y echamos la harina y el pimentón, removiendo con una cucharada de madera. Añadimos medio vaso de vinagre que completamos con agua. Removemos.
Añadimos las molllejas, salpimentamos y sazonamos con comino, orégano, perejil, laurel,... Según nos guste mas. En este caso yo usé laurel, una hoja, y comino en polvo.
Poner a cocer una media hora. Destapar al final para espesar la salsa a nuestro gusto.
Con un acompañamiento de arroz es un plato completo.
Espero que os guste. ¡Saludos!

Fotografías:




No hay comentarios:

Publicar un comentario