viernes, 1 de julio de 2016

costillas de cerdo a la barbacoa

El otro día tenía unas costillas de cerdo y pensaba hacerlas a la miel y con salsa barbacoa. Pero, avispada que soy, me encontré con que no tenía miel. Por supuesto, era tarde, Domingo y no tenía ganas de pasear con el calor que hacía. Así que decidí improvisar, y como quedaron muy ricas, decidí apuntar como las había elaborado.
¿Dónde? Pues mismo en mi viejo blog, que en papel se me acaban perdiendo.
Así que aquí va la receta: COSTILLAS A LA MIEL SIN MIEL

Ingredientes:
- 1Kg. de costillar de cerdo
- una cucharada grande de azúcar moreno
- vinagre de manzana (o el que sea)
- salsa barbacoa (como dos cucharadas soperas o mas)
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- sal y pimienta al gusto

Elaboración:
Separé el costillar en costillas individuales y las coloqué en una bandeja de horno. Las salpimenté y las unté con la siguiente mezcla:
    Puse en un vaso o taza el azúcar moreno y lo cubrí con el vinagre, puse casi todo vinagre de manzana y luego me entro la inspiración y le eché un poquito de vinagre de módena.  Lo revolví para que el azúcar se disolviera, le añadí un churretón de salsa barbacoa y una cucharadita de mostaza de la marroncita, de sabor fuerte y un poco de estragón. Mezclé todo y quedo una salsa espesita.
Vertí la salsa uniformemente sobre las costillas y las rebozé bien en ella, dándoles vueltas. Las deje reposar un rato.
Las metí al horno a 210º media hora por cada lado con el calor en la zona de arriba (No quería que se me quemase la salsa y si que las costillas estuviesen doraditas) Añadí un poco de agua al darles la vuelta.
Y ya está. Servir con una ensalada, un poco de arroz blanco o abundante pan para la salsa.

Si todavía hay alguien por ahí mis mas cariñosos saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario